バックナンバー
配信日時 件名
2024/10/01 10:00 こうべ食の安全メルマガ2413(ノロウイルス食中毒予防研修会(実践)申込開始)
2024/09/17 10:00 こうべ食の安全メルマガ2412(HACCPの7原則12手順~手順8【原則3】)
2024/09/02 10:03 こうべ食の安全メルマガ2411(腸管出血性大腸菌による食中毒)
2024/08/19 11:29 こうべ食の安全メルマガ2410(HACCPの7原則12手順~手順7【原則2】)
2024/08/01 10:00 こうべ食の安全メルマガ2409(カンピロバクタ―食中毒)
2024/07/17 13:01 HACCPの7原則12手順~手順6【原則1】
2024/07/01 11:28 ウエルシュ菌食中毒について
2024/06/05 09:16 令和6年 夏の食中毒予防啓発について
2024/05/28 14:02 こうべ食の安全メルマガ2305(5月29日開催「神戸市夏期食中毒予防研修会(オンライン)」について)
2024/05/09 13:37 神戸市夏期食中毒予防研修会(オンライン)申込開始
2024/05/09 09:13 こうべ食の安全メルマガ2403(神戸市夏期食中毒予防研修会(オンライン)申込開始)
2024/04/19 11:55 食中毒警報の発令
2024/04/01 09:00 令和6年度 食中毒予防研修会の予定など
2024/03/15 13:00 令和5年食中毒発生状況
2024/03/01 14:00 ノロウイルス食中毒の発生/HACCPから見た「ノロウイルス食中毒の予防」
2024/02/15 15:25 ノロウイルス食中毒の発生/カンピロバクタ―食中毒
2024/01/30 09:44 ノロウイルス食中毒を防ぐ手洗い
2024/01/19 11:30 ノロウイルス食中毒の発生(明石市)
2024/01/04 10:00 HACCP Reportのご紹介/HACCPのキホン(手順4・5)
2023/12/15 09:48 ふぐ毒による食中毒の発生について
2023/12/07 09:32 腸管出血性大腸菌
2023/11/22 13:55 ノロウイルス食中毒予防研修会Q&A
2023/10/25 15:35 ノロウイルス食中毒について
2023/10/11 09:27 こうべ食の安全メルマガ2314(ノロウイルス食中毒予防研修会(オンライン)申込開始)
2023/10/02 13:20 こうべ食の安全メルマガ2313(ノロウイルス食中毒予防研修会(実践)申込開始)
2023/09/13 16:00 こうべ食の安全メルマガ(2312の一部訂正~HACCP中級セミナ(オンライン)ー申込先はこちら)
2023/09/13 11:53 こうべ食の安全メルマガ2312(HACCPのキホン その3)
2023/09/01 13:00 こうべ食の安全メルマガ2311(HACCPのキホン~7原則12手順 その2)
2023/08/16 15:26 こうべ食の安全メルマガ2310(HACCPのキホン~7原則12手順 その1)
2023/08/01 15:41 こうべ食の安全メルマガ2309(ウエルシュ菌食中毒を防ぐポイント2~実例から学ぶ~)
2023/07/13 11:16 こうべ食の安全メルマガ2308(個人衛生その5「手洗い」/ウエルシュ菌)
2023/06/29 09:57 こうべ食の安全メルマガ2307(神戸市の「食中毒警報」制度について)
2023/06/15 11:30 こうべ食の安全メルマガ2306(令和5年度 神戸市夏期食中毒予防研修会 動画配信)
2023/06/01 15:28 こうべ食の安全メルマガ2305(HACCPコーナーを開設しました!)
2023/05/15 15:18 こうべ食の安全メルマガ2303(神戸市夏期食中毒予防研修会(オンライン)申込開始)
2023/05/10 16:20 こうべ食の安全メルマガ2351(食中毒事件の発生)
2023/04/24 14:47 こうべ食の安全メルマガ2302(神戸市夏期食中毒予防研修会(対面式)申込開始)
2023/04/12 14:38 令和5年度食中毒予防講習会日程
2023/03/28 11:01 アンケート結果
2023/03/01 14:51 こうべ食の安全メルマガ2222 (令和4年神戸市食中毒発生状況/アンケート)
2023/02/14 10:35 2221食品衛生関連サイトのご紹介
2023/02/01 11:25 こうべ食の安全メルマガ2220 (異物混入)
2023/01/13 13:28 昨年1月の食中毒統計から~ヒスタミン食中毒
2022/12/15 16:12 年末年始の食中毒予防/HACCPセミナーのご案内
2022/12/01 12:36 こうべ食の安全メルマガ2217 (ノロウイルス食中毒予防研修会(オンライン)動画配信)
2022/11/10 15:49 こうべ食の安全メルマガ2216 (食中毒事件の発生)
2022/11/01 14:41 こうべ食の安全メルマガ2215 (神戸市内で食中毒が発生しました)
2022/10/20 15:39 こうべ食の安全メルマガ2214(ノロウイルス食中毒予防オンライン研修の資料配布と事前質問の受付)
2022/10/19 13:36 こうべ食の安全メルマガ2213 (ノロウイルス食中毒予防研修会(オンライン研修))
2022/10/06 13:44 こうべ食の安全メルマガ2212(令和4年度ノロウイルス食中毒予防研修会)
2022/09/16 15:41 こうべ食の安全メルマガ2211 (HACCPセミナーを開催しました)
2022/09/01 16:12 こうべ食の安全メルマガ2210 (食中毒は年間を通して発生しています)
2022/08/10 11:01 2209 HACCPセミナー(令和4年9月開催)の案内
2022/08/03 16:31 2208 食品の保存温度に注意
2022/06/20 14:31 2207 令和4年神戸市夏期食中毒予防研修会(オンライン)動画配信について
2022/06/08 09:17 2206 ウエルシュ菌による食中毒
2022/05/26 16:38 令和4年度夏期食中毒食中毒予防研修会(オンライン研修 6月8日(水)開催) 資料の送付について
2022/05/25 15:54 2205 神戸市の「食中毒警報」制度について
2022/05/18 13:47 2204 テイクアウト・デリバリー食品の注意点
2022/05/11 11:52 2203 令和4年度神戸市夏期食中毒予防研修会の開催について
2022/04/27 16:56 2202 ゴールデンウイーク中の食品提供の注意点について
2022/04/14 16:08 2201 有毒植物の誤食に気をつけましょう
2022/04/06 16:57 こうべ食の安全メルマガ アンケートのお願い(再送)
2022/03/31 13:10 こうべ食の安全メルマガ アンケートのお願い
2022/03/30 12:00 2152 神戸市からのお知らせ
2022/03/23 11:00 2151 令和3年神戸市食中毒発生状況
2022/03/17 13:00 2150  HACCPに関する用語集
2022/03/07 13:00 2149 “輸出入”食品の安全性証明の充実
2022/02/28 10:00 2148 黄色ブドウ球菌
2022/02/21 10:00 2147  微生物検査とHACCPについて
2022/02/14 10:00 2146  食品用器具・容器包装に「ポジティブリスト制」導入
2022/02/07 10:00 2145  腸管出血性大腸菌
2022/01/31 10:00 2144 一般的衛生管理のお話
2022/01/24 10:00 2143 特定の食品による”健康被害の届出”の義務化
2022/01/17 14:50 2142 カンピロバクターによる食中毒が発生しました
2022/01/12 10:00 2141 ノロウイルスによる食中毒が発生しました。
2022/01/04 13:24 2140 細菌性食中毒「カンピロバクター」
2021/12/27 13:14 2139 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」食品販売店編 
2021/12/20 10:00 2138 広域的な食中毒事案への対策強化
2021/12/13 14:19 2136寄生虫による食中毒「アニサキス」
2021/12/13 13:00 2137アレルギー物質を含む食品の表示
2021/12/06 10:52 2135「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」飲食店におけるさまざまな食事提供方法について~
2021/11/30 15:02 2134食品等の自主回収(リコール)の届出について
2021/11/24 09:00 2133ふぐを取り扱う際の届け出が変わりました!
2021/11/22 09:00 2132自然毒による食中毒(動物性自然毒) 「ふぐ毒」
2021/11/17 10:53 2131HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 ~検証とか妥当性確認って何?~
2021/11/15 14:53 2130集団給食施設の届出について
2021/10/21 17:02 2129冬の食中毒予防にについて
2021/10/14 10:58 2128ノロウイルス
2021/10/07 11:17 2127訂正メール
2021/10/06 15:37 2127HACCPの考え方を取り入れた衛生管理~パン類製造の例~
2021/09/30 16:56 2126食品衛生責任者について
2021/09/21 09:10 2125キノコによる食中毒にご注意を!
2021/09/15 11:13 2124セレウス菌
2021/09/06 09:00 2123「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」~小規模な一般飲食店事業者編 2~
2021/08/30 13:00 2122食品衛生法改正~経過措置
2021/08/23 09:00 2121令和3年神戸市食中毒発生状況
2021/08/16 14:45 2120ウエルシュ菌
2021/08/10 09:30 2119「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」~小規模な一般飲食店事業者編1~
2021/08/02 13:00 2118届出対象外(届出が不要な業種)
2021/07/27 09:10 2117食品の出前・テイクアウトに注意しましょう!
2021/07/20 14:00 2116腸炎ビブリオ
2021/07/15 10:55 2115「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を 導入する上で知っていただきたいこと
2021/07/07 10:57 2114営業届出制度について
2021/06/29 13:47 2113食中毒警報・注意報発令制度が新しくなりました!
2021/06/22 14:21 2112サルモネラ食中毒
2021/06/15 14:24 2111HACCP導入の手順
2021/06/08 13:13 2110新たな営業許可制度について
2021/06/01 09:10 2109食中毒予防特別期間・改正食品衛生法の完全施行
2021/05/27 14:34 2108食中毒の分類
2021/05/17 10:00 2107HACCPとの付き合い方
2021/05/10 11:00 2106営業許可制度の見直し・営業届出制度の創設について
2021/04/26 13:28 2105神戸市の食品衛生情報サイト
2021/04/20 11:54 2104神戸市内の食中毒発生状況
2021/04/12 14:30 2103ご存じですか?HACCP
2021/04/06 09:00 2102食品衛生法改正の概要
2021/04/01 13:48 2101神戸市の食品衛生関係行政機関について