バックナンバー
配信日時 件名
2022/05/18 13:47 2204 テイクアウト・デリバリー食品の注意点
2022/05/11 11:52 2203 令和4年度神戸市夏期食中毒予防研修会の開催について
2022/04/27 16:56 2202 ゴールデンウイーク中の食品提供の注意点について
2022/04/14 16:08 2201 有毒植物の誤食に気をつけましょう
2022/04/06 16:57 こうべ食の安全メルマガ アンケートのお願い(再送)
2022/03/31 13:10 こうべ食の安全メルマガ アンケートのお願い
2022/03/30 12:00 2152 神戸市からのお知らせ
2022/03/23 11:00 2151 令和3年神戸市食中毒発生状況
2022/03/17 13:00 2150  HACCPに関する用語集
2022/03/07 13:00 2149 “輸出入”食品の安全性証明の充実
2022/02/28 10:00 2148 黄色ブドウ球菌
2022/02/21 10:00 2147  微生物検査とHACCPについて
2022/02/14 10:00 2146  食品用器具・容器包装に「ポジティブリスト制」導入
2022/02/07 10:00 2145  腸管出血性大腸菌
2022/01/31 10:00 2144 一般的衛生管理のお話
2022/01/24 10:00 2143 特定の食品による”健康被害の届出”の義務化
2022/01/17 14:50 2142 カンピロバクターによる食中毒が発生しました
2022/01/12 10:00 2141 ノロウイルスによる食中毒が発生しました。
2022/01/04 13:24 2140 細菌性食中毒「カンピロバクター」
2021/12/27 13:14 2139 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」食品販売店編 
2021/12/20 10:00 2138 広域的な食中毒事案への対策強化
2021/12/13 14:19 2136寄生虫による食中毒「アニサキス」
2021/12/13 13:00 2137アレルギー物質を含む食品の表示
2021/12/06 10:52 2135「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」飲食店におけるさまざまな食事提供方法について~
2021/11/30 15:02 2134食品等の自主回収(リコール)の届出について
2021/11/24 09:00 2133ふぐを取り扱う際の届け出が変わりました!
2021/11/22 09:00 2132自然毒による食中毒(動物性自然毒) 「ふぐ毒」
2021/11/17 10:53 2131HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 ~検証とか妥当性確認って何?~
2021/11/15 14:53 2130集団給食施設の届出について
2021/10/21 17:02 2129冬の食中毒予防にについて
2021/10/14 10:58 2128ノロウイルス
2021/10/07 11:17 2127訂正メール
2021/10/06 15:37 2127HACCPの考え方を取り入れた衛生管理~パン類製造の例~
2021/09/30 16:56 2126食品衛生責任者について
2021/09/21 09:10 2125キノコによる食中毒にご注意を!
2021/09/15 11:13 2124セレウス菌
2021/09/06 09:00 2123「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」~小規模な一般飲食店事業者編 2~
2021/08/30 13:00 2122食品衛生法改正~経過措置
2021/08/23 09:00 2121令和3年神戸市食中毒発生状況
2021/08/16 14:45 2120ウエルシュ菌
2021/08/10 09:30 2119「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」~小規模な一般飲食店事業者編1~
2021/08/02 13:00 2118届出対象外(届出が不要な業種)
2021/07/27 09:10 2117食品の出前・テイクアウトに注意しましょう!
2021/07/20 14:00 2116腸炎ビブリオ
2021/07/15 10:55 2115「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」を 導入する上で知っていただきたいこと
2021/07/07 10:57 2114営業届出制度について
2021/06/29 13:47 2113食中毒警報・注意報発令制度が新しくなりました!
2021/06/22 14:21 2112サルモネラ食中毒
2021/06/15 14:24 2111HACCP導入の手順
2021/06/08 13:13 2110新たな営業許可制度について
2021/06/01 09:10 2109食中毒予防特別期間・改正食品衛生法の完全施行
2021/05/27 14:34 2108食中毒の分類
2021/05/17 10:00 2107HACCPとの付き合い方
2021/05/10 11:00 2106営業許可制度の見直し・営業届出制度の創設について
2021/04/26 13:28 2105神戸市の食品衛生情報サイト
2021/04/20 11:54 2104神戸市内の食中毒発生状況
2021/04/12 14:30 2103ご存じですか?HACCP
2021/04/06 09:00 2102食品衛生法改正の概要
2021/04/01 13:48 2101神戸市の食品衛生関係行政機関について